Sabtu, 26 Mei 2012

cara mengawetkan uang

Diposting oleh meythria c. nissa di 6:26 AM

  hmm… sebaik nya  ikuti tips  aku sebelum membeli , berikut beberapa tips  agar  uang  kita  awet dan tidak mudah jatuh ke tangan yang salah he..he.. he..


Duit bisa diawetkan?? Emang makanan aja yang bisa diawetkan?? Ya bisa dongs,tapi gak pake formalin loh
Temans,  cewek  itu  memang  terkenal  banget  shopaholic, ya  istilah  kerennya  suka sedekah kepada  para bakul, hal ini membuat  dompet  kita  yang  tadinya  gendut ,walaaah  habis  keluar  dari  toko  ataupun perbakulan  menjadi  lemes  dan  kempes,  bayangin   deh  tadinya  uangnya  warnanya  mencereng  kinclong dan  kertasnya  masih  kaku  dan  baru  kini  berubaaaah…. Jadi  recehan  dan  waarnanya  pucet, kalau digoyang  cring cring,
Dan inilah  dia tips nya  “jreeng petenteng jederrr..”
:
*       Simpan uang/automatic teller machine (anjyungan cunai mendirrwi) kita di tempat yang sulit dijangkau  agar niatan kita untuk membeli barang yang tidak-tidak ter-cancel , misalnya dimasukin di es batu lalu  taruh di  freezer
*       Buatlah sebuah promais(janji) ataupun tekad untuk tidak membeli sesuatu yang tidak terlalu dibutuhkan misalnya “apabila aku membeli sesuatu yang tidak aku butuhkan , dan terlau biadab untuk dibeli aku berjanji akan membelikan es krim dan mie ayam,beserta seluruh harta warisanku saya limpahkan kepada Meythria”
*       Anggaplah para bakul –bakul nan penuh rayuan itu seperti   orang/hewan/sesuatu yang anda takuti  misalnya  “jangan pedulikan  para Sparta itu Meythria”
*       Pikirin juga barang itu penting banget gak buat kita, “ora usah ngoyo”
*        Daripada membeli daripada bikin sendiri asalkan kita kreatif  pasti kita bisa, misalnya kita mengidamkan sebuah tas dan hanya memiliki sebuah karung gori kenapa tidak? Kita akan buat seunik mungkin,dan saat kita membawa nya sekolah teman teman kita akan terkagum-kagum “weleh,kuwe tumbas nang ndi,regane jutaan mesti,tumbase nang luar negeri mestine si??” atau mungkin ada seorang milyarder melihat tas itu dan membelinya dengan semua hartanya,mungkin saja kan? Atau ada wartawan lewat dan melihat tas itu dan segera melliputnya,kita  akan terkenal dan kaya
*       Kalo kamu merasa tidak terlalu kreatif  misalnya  kamu lagi  pengen banget coklat tapi kamu telah membuat promais ya udah beralih dari coklat ke gula merah di dapur,paling-paling emak kalian yang akan keheranan  gula merahnya cepat sekali habisnya
Ini kok malah asyik berkhayal wahamwaham

Dan buat yang suka jajan nih ada bonus tips,jarang-jarang loh seorang  em e ye te ha er  I a kasih bonus,soalnya takut rugi hahahahaha….
*       Lebih baik bawa bekal sendiri ,biar ngirit uang jajan,selain itu sehat dan higyienis
*       Dariapada jajan yang gak bermutu lebih baik bikin sendiri,Karena selain menghemat juga ada nilai kepuasan tersendiri loh,tapi sebenernya kalau masalah masak memasak aku gak jago,aku diajarin tah gimana membuat suatu masakan,atau kirim resep ke imel ku meythria@yahoo.com
*       Jajan itu seperlunya saja gak usah mentang-mentang banyak duit terus dengan biadab kita menghambur-hamburkannya
*       Selain itu pikirin dong berat badan,buat yang gendut gak usah semena-mena menjajan buat diri sendiri ,traktir dong yang berbadan cungkring kayak aku biar agak gendutan dikit jadi , kan dikit-dikit membantu diri sendiri dan orang lain untuk   memiliki badan ideal
*        Nah,kalo di kelasku itu banyak loh yang gak suka sarapan di rumah, mereka lebih memilih sarapan di sekolah padahal di sekolah menu nya kalo gak nasi goreng ya mie,enggak pada bosen emang? Apalagi kalau ada jam pelajaran tambahan mereka kembali menyatap menu tersebut,  Kalo aku sih bosen dongs,lebih baik sarapan di rumah, terus kalo makan siang baru makan di kantin sekolah.
*       Kalo perut kita sudah kenyang  kenapa sih masih aja jajan? itu menunjukkan sungguh rakus nya diri kalian melebihi tikus.
Ya,itulah beberapa tips yang aku tahu dan sedang aku pikirkan, semoga usefull tapi ingat,meskipun ngirit tapi jangan pelit yah…  happy blogging J

0 komentar:

 

meythria c. nissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea