Jumat, 13 Maret 2015

Wanderlust

Diposting oleh meythria c. nissa di 5:18 PM 0 komentar

Beberapa dari kita terjebak di lingkungan yang sama. Saya dilahirkan dan dibesarkan di tempat yang sama. Tapi bukannya Tuhan menciptakan kita berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kita bisa saling mengenal? Sayangnya, saya enggak lahir di keluarga yang will-throw-money-to-start-new-life-abroad. Mereka membesarkan saya untuk selalu merasa cukup. Tapi, terkadang saya penasaran, seperti apa keadaan di luar sana? Gimana rasanya naik balon terbang di Capapoddia? Kayak apa sih Aurora Borealis di Iceland sesungguhnya? Semeriah apa tahun baruan di Ball Drop New York? Apa menariknya sih Maccu Pichu di Peru?
Awal mula saya pengen traveling itu pas saya baca buku judulnya De Journal.  Terus pas kakak saya pasang tv langganan, saya sukaaaa banget nonton National Geographic, di situ sering ditayangin acara-acara dokumenter sama kebudayaan suatu negara. Kayaknya itu merupakan pertanda buat saya menjelajah sisi lain dari dunia ini. Hihihi. Di film Secret Life of Walter Mitty, tokoh utamanya bosen sama kehidupannya dan dia cuma bisa ngebayangin hidupnya yang enggak biasa lewat imajinasinya. Tapi hidunya berubah pas dia nekat terbang ke Iceland dan ngelakuin hal-hal yang memacu adrenalin. Jadi kesimpulannya, kalo kita pengen sesuatu yang enggak pernah kita punya, kita harus ngelakuin hal-hal yang enggak pernah kita lakuin. Makanya saya sedang getol buat ngebenerin Bahasa Inggris saya yang masih cemen lain kali mau buat postingan yang full English ah, saya juga mulai belajar bahasa asing lainnya, Spanyol sama Italia  sih, soalnya lumayan banyak penggunanya. And because it might be useful someday...

"If we want something we never had, we should do something we never did"

credit : pinterest

So have you ever thought to about leaving?

Rabu, 11 Maret 2015

Sepekan Tanpa Sekolah

Diposting oleh meythria c. nissa di 2:40 AM 0 komentar
"Before there was sex... before there was city... That was just me Meythria, Meythria Bradshaw. *facepalm*"

Kurang lebih begitulah prolog Carrie Diaries yang membikin gairah dan endorphine saya meningkat tiap malem, liburan selama sepekan ini diisi dengan luntang-lantung dan ini baru berjalan 3 hari cobaaa. Karena Ananda Meythria adalah anak yang insiatif, maka untuk menghindari emosi batin yang meningkat drastis karena keponakan dan emaknya yang kebanyakan ngeselinnya daripada enggaknya, saya bikin rencana kegiatan yang bakal dilakuin selama seminggu di kamar.

"My room is my paradise."
Hari Minggu sih saya hijrah ke kakak saya yang kedua. Hari pertama ada getaway ke tiga negara sekaligus, yaitu Singapore lalu dilanjutkan transit di Mecca, daaaaan... ke New York. Oke, saya mulai ngelantur, sebernernya berenang-renang ria ke water park di Banjar... Kalimantan negara sama temen sekelas. Terus hari kedua saya pinjam buku di Perpustakaan Daerah. Saya putuskan buat jalan kaki dari rumah, soalnya cuacanya lagi pas, enggak terlalu panas atau mendung. Sayang dong cuaca kek gini dihabisin cuma di dalem rumah. Saya mengamati manusia-manusia pas lagi weekday. Suasana kota jadi agak sepi, di alun-alun cuma ada rombongan kakek-kakek yang lagi reuni, terus ada beberapa mahasiswa dari Akpol sedang jogging. Kalo lagi weekday kek gini seneng deh, soalnya enggak ada manusia yang enggak berpendidikan dan enggak punya otak yang suka godain cewek. Di perpusda saya asyik baca-baca majalah cewek yang bikin laper mata pengen beli ini-itu sama pinjam novel buah karya putrinya Bapak Amien Rais, pemilihan kata-katanya menarik loh, tapi enggak bikin ngantuk soalnya bukan yang puitis yang menye-menye gitu. Bukunya bercerita tentang penjelajahannya di beberapa tempat di Eropa. Anyway, saya lebih pengen menjelajah ke Amerika Selatan sih someday. Terus pas zuhur, saya mampir solat sebentar  di Masjid Jami'. Lalu saya makan es pisang ijo sama basreng kikuk-kikuk di undakan di alun-alun whoooaaah alangkah syahdunyaaa. Meskipun sendirian saya enggak kesepian kok. Soalnya saya enjoy.
"Kesepian adalah saat kita berada di antara banyak teman, namun tidak ada satupun yang memahami "
Dan hari ini saya beres-beres kamar  sama bikin stuff box, baca-baca buku, dan malemnya mau marathon Teen Wolf  keknya. Hari Kamis saya mau ngerjain tugas ekonomi bareng temen sebangku. Jum'at saya bertekad buat nengokin mamih. Hari Sabtu-Minggu, it's seems a great time to do nothing. Muahahahaa.

Ciao!

Rabu, 04 Maret 2015

What a Dream!

Diposting oleh meythria c. nissa di 6:28 AM 0 komentar
I was in a ind land tribe in Papua and I don't even know any of them. They have dark skin and no one even talk to me. They survive and live in the water. But I had such a really thrilling adventure with them. I kept swim, swim, and swim. Roam the dark and murky waters.Then suddenly, there was a gigantic alligator! OMG Dragon! It was supeer yupeer duperrr big creature, as big as my heart. Ahahaha no, it's too much.  I saw the water color turned into red blood . I swim away as fast as I can. But he realized my existence and approached, he opens his creepy mouth  It's hard to me to breath  and ...... Arrrrggghhhh.... whoaaa it was just a dream! But I woke up with blood everywhere in my bed. I got my period. What a terrible morning.
 

meythria c. nissa Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea